Resep dan Cara Membuat Cireng Agar Tidak Meledak
BERITASIK - Cireng merupakan makanan atau jajanan yang terbuat dari tepung kanji dan dicampur dengan bumbu atau penyedap rasa kemudian digoreng sampai garing dan renyah.
Biasanya kebanyakan orang ketika menggoreng cireng akan meledak, dan tentunya membahayakan karena minyak panas mengenai wajah.
Di artikel atau postingan kali ini tentang "Resep dan Cara Membuat Cireng Agar Tidak Meleak" yang mudah. Semoga bisa membantu ibu-ibu atau teman-teman yang ingin membuat cireng.
Berikut ini adalah resep dan cara membuat cireng agar tidak meledak yang mudah lengkap dengan bahan dan langkah-langkahnya.
Cara Membuat Cireng
Bahan-bahan:
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 150 ml air
- 120 gr tepung kanji
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, lada serta garam.
- Masukkan air dalam teflon, masukkan bumbu, serta 2sdm kanji, aduk hingga rata.
- Nyalakan api kecil, aduk hingga mengental, matikan api.
- Masukkan kedalam sisa tepung kanji selama panas, aduk dengan sendok/spatula hingga 3/4 tepung tercampur. (Jangan hingga tercampur semua supaya tak lengket)
- Bentuk cireng serta goreng dg api sedang.
Itulah tadi resep dan cara membuat cireng yang mudah. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa membantu untuk teman-teman atau ibu-ibu yang membutuhkan informasi ini.