Cara Membuat Pie Susu Enak dan Mudah
BERITASIK - Pie susu adalah oleh-oleh khas Bali. Rasa vla yg manis dan kuenya yg empuk dan enak membikin orang-orang yg memakannya nggak lumayan hanya menikmati satu buah saja.
Kue ini terbukti dapat bikin ketagihan, tidak heran apabila kudapan manis pie kini dipasarkan dibeberapa toko kudapan manis yg eksklusif didatangkan dari Bali.
Di artikel atau postingan kali ini tentang "Cara Membuat Pie Susu Enak dan Mudah" yang mudah. Semoga bisa membantu ibu-ibu atau teman-teman yang ingin membuat Pie Susu.
Berikut ini adalah resep Pie Susu yang mudah lengkap dengan cara-caranya.
Bahan kulit:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr mentega
- 1 sdm gula gula halus
- 1 butir telur kocok lepas
- pasta vanilla
Bahan isi:
- 80 gr susu kental manis putih
- 100 gr air
- 1 sdm tepung maizena
- 2 butir kuning telur
Cara membuat:
- Buat kulit, campur tepung, gula halus, mentega, telur serta pasta vanilla
- Aduk dengan garpu sampai adonan menyatu.
- Gumpalkan, masukkan kulkas sebentar.
- Gilas tipis melebar lalu cetak di cetakan pie sampai adonan habis.
- Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu dibagian dasarnya supaya ketika dipanggang tak bergelembung.
- Buat adonan isi, campur semua bahan aduk rata serta saring .
- Tuang adonan isi ke kulit pie.
- Oven dengan suhu 140 derajat celsius selagi 45 menit.
- Angkat serta dinginkan.
Itulah tadi resep Pie Susu. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa membantu untuk teman-teman atau ibu-ibu yang membutuhkan informasi ini.