Resep Gyoza Jepang Ayam Simple, Bisa Jadi Ide Jualan
BERITASIK - Gyoza merupakan jajanan berupa pangsit ala Jepang yg biasanya diisi dengan daging babi serta kubis. Namun, saat ini gyoza telah tidak sedikit dikreasikan dengan beberapa isian, salah satunya memakai daging ayam.
Di artikel atau postingan kali ini tentang "Resep Gyoza Jepang Ayam Simple, Bisa Jadi Ide Jualan" yang mudah. Semoga bisa membantu ibu-ibu atau teman-teman yang ingin membuat Gyoza Ayam.
Berikut ini adalah resep Gyoza Ayam yang mudah lengkap dengan cara-caranya.
Bahan-bahan:
- 3 bks kulit dumpling/siomay
- 150 gr fillet ayam
- 1 buah sawi putih ukuran besar
- 1 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- Garam
Kuah cocolan:
- 1 siung bawang putih
- Kecap payau (banyakny sesuai selera)
- Potongan cabe (selera)
Cara Membuat:
- Blender ayam fillet, lalu iris kecil sawi putih, lalu beri taburan garam serta sedikit air, remas-remas hingga merata & diamkan 10 menit. Setelah 10 menit, peras sawinya, sisihkan.
- Potong kecil-kecil daun bawang, masukkan satu ayam fillet, sawi putih, kecap asin, minyak wijen, garam. Aduk rata.
- Ambil kulit dumpling (lebih tipis dari kulit pangsit, bila pakai kulit pangsit bentuk lingkaran dulu biar cantik). Masukkan 1 sdt adonan, pinggir kulit oleskan air matang. Lalu tutup jadi seperti setengah lingkaran. Oleskan lagi pinggir atasnya dengan air matang, bentuk lipat-lipat sambil sedikit ditekan.
- Panaskan teflon, beri sedikit minyak, masukkan gyoza, susun & beri jarak sedikit biar tidak nempel. Masak hingga tahap bawah kecoklatan (jangan dibalik-balik).
- Setelah bawahnya kecoklatan, masukkan air matang (tergantung ukuran teflon, asal semua sedikit kerendam air tapi jangan terlalu tinggi terendamnya). Tutup teflon. Diamkan hingga air hampir kering, baru beri 1/2sdt minyak wijen, tutup lagi.
- Setelah kering matikan api, diamkan dulu hingga dingin baru dapat diangkat (biar kulit tidak sobek). Sajikan dgn kuah cocolannya agar lebih nikmat.
