Resep Salad ala Hokben yang Mudah Dibuat, Mirip Sama Aslinya
BERITASIK - Salad dari Hokben, restoran kuliner Jepang. menjadi menu favorit sebagian orang. Sayuran salad yg segar dipadukan dengan salad dressing yg pas dinikmati dengan menu egg roll alias yakiniku.
Di artikel atau postingan kali ini tentang "Resep Salad ala Hokben yang Mudah Dibuat, Mirip Sama Aslinya" yang mudah. Semoga bisa membantu ibu-ibu atau teman-teman yang ingin membuat Salad ala Hokben.
Berikut ini adalah resep Salad ala Hokben yang mudah lengkap dengan cara-caranya.
Bahan salad:
- ½ bagian kol, iris tipis
- 1 wortel ukuran besar, potong korek api
Bahan rendaman cuka wortel:
- 3 sdm cuka Dixi
- 150 ml air
- 2 sdm gula
- ½ sdt garam
Bahan membikin salad dressing:
- 3 sdm mayones
- 1 sdm saus tomat
- ½ sdm sambal
- 2 sdm krimer bubuk
- 3 sdm air putih
Cara membuat:
- Siapkan wortel serta kol yg telah diiris.
- Rendam kol ke dalam campuran air dingin serta garam, menghindari proses oksidasi pada kol.
- Campurkan semua bahan rendaman cuka wortel. Kemudian rendam wortel ke dalam rendaman cuka selagi 1 jam di dalam lemari es.
- Sambil menantikan cuka wortel jadi, campurkan semua bahan membikin salad dressing. Aduk-aduk hingga saus tercampur menjadi satu.
- Keluarkan cuka wortel dari lemari es, buang airnya, serta tiriskan.
- Tata wortel, kol, serta tuang satu hingga dua sendok salad dressing yg telah dibangun di pinggir piring.
- Kamu dapat menikmatinya dengan tutorial dicocol alias dicampur dengan irisan wortel serta kol.
