Resep Kepiting Soka Balut Tepung Goreng, Wajib Dicoba Bunda
BERITASIK - Kepiting soka merupakan makanan khas tempat Kalimantan Utara. Semua tahap kepiting ini dapat dimakan bahkan cangkangnya. Pasalnya, seluruh tahap tubuh kepiting soka ini sangat lunak.
Kepiting soka dapat diolah dengan bumbu apa saja. Tetapi biasanya digoreng garing alias dibalut tepung terlebih dahulu. Berikut ini kami tampilkan tutorial memasak kepiting soka balut tepung goreng.
Di artikel alias artikel hari ini mengenai "Resep Kepiting Soka Balut Tepung Goreng, Wajib Dicoba Bunda". Semoga dapat menolong ibu-ibu alias teman-teman yg ingin membikin Kepiting Soka Balut Tepung Goreng.
Berikut ini merupakan Resep Kepiting Soka Balut Tepung Goreng yg mudah lengkap dengan tutorial membuatnya.
Bahan-Bahan:
- 5 Ekor kepiting soka
- 3 Sendok teh kecap asin
- 1/4 Sendok teh garam
- 1/2 Sendok teh merica bubuk
- 1 Siung bawang putih
- 500 Gram tepung terigu serbaguna
- 500 gram tepung roti
- 1 butir telur ayam
- Minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
- Sambal Bangkok
Cara Membuat:
- Cuci bersih kepiting soka, kemudian masing-masih dibelah menjadi dua bagian.
- Haluskan bawang putih, kemudian campur dengan kecap asin, garam, serta merica bubuk.
- Lumuri kepiting soka dengan bumbu yg telah dibangun tadi, kemudian diamkan selagi 30 menit.
- Gulingkan kepiting soka pada tepung terigu. Celupkan ke dalam telur yg telah dikocok lepas, kemudian gulingkan ke tepung roti hingga seluruh permukaannya tertutup.
- Goreng kepiting soka dalam rendaman minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
- Sajikan kepiting soka goreng tepung bersama sambal bangkok.
Itulah tadi Resep Kepiting Soka Balut Tepung Goreng, Wajib Dicoba Bunda. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa membantu untuk teman-teman atau ibu-ibu yang membutuhkan informasi ini.
Sumber: Merdeka