Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Resep Kue Sagu Sederhana, Kue Khas Asal Indonesia Bagian Timur

BERITASIK - Kue sagu alias Bagea adalah makanan khas dari Papua Tengah. Dibuat dari tepung sagu, serta mempunyai tekstur lumayan keras ketika digigit. Tapi, apabila telah di dalam lisan kudapan manis ini akan melunak. 

Di artikel alias artikel hari ini mengenai "Resep Kue Sagu Sederhana, Kue Khas Asal Indonesia Bagian Timur". Semoga dapat menolong ibu-ibu alias teman-teman yg ingin membikin Kue Sagu Sederhana.

Berikut ini merupakan Resep Kue Sagu Sederhana yg mudah lengkap dengan tutorial membuatnya. 

Bahan-bahan:

  • 2 gelas sagu putih, rendam 20-30 menit
  • 3/4 gelas gula
  • 1 1/2 gelas air
  • 2 helai daun pandan, simpul
  • 1-2 sdk kecil sirup

Cara membuat:

  1. Sagu yang direndam tadi tuangkan airnya
  2. Tuang dalam wadah. Aduk rata gula, air, serta sirup
  3. Tuang dalam loyang. Lapisi dulu loyang dgn plastik. Letakkan daun pandan, aduk sebentar serta kukus selagi 30 menit
  4. Dinginkan, lalu potong. Campur dengan parutan kelapa serta sedikit garam.

Itulah tadi Resep Kue Sagu Sederhana, Kue Khas Asal Indonesia Bagian Timur. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa membantu untuk teman-teman atau ibu-ibu yang membutuhkan informasi ini.

Referensi: Liputan 6