Resep Soto Banjar Ayam Kampung, Kuliner Khas Kalimantan Selatan yang Gurih
BERITASIK - Soto Banjar merupakan kuliner nusantara dari tempat Kalimantan Selatan. Soto Banjar dibangun dari daging ayam yg dicampur dengan bumbu rempah-rempah, biasanya ditambah perkedel serta kentang rebus.
Di artikel atau postingan kali ini tentang "Resep Soto Banjar Ayam Kampung, Kuliner Khas Kalimantan Selatan yang Gurih". Semoga bisa membantu ibu-ibu atau teman-teman yang ingin membuat Soto Banjar Ayam Kampung.
Berikut ini adalah Resep Soto Banjar Ayam Kampung yang mudah lengkap dengan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 4 sdm minyak goreng
- 2,5 liter air
- 1 ekor ayam kampung
- 4 butir kapulaga
- 6 cm kayu manis
- 3 butir cengkih
- 2 buah pekak
- 1 buah biji pala
- 2 sdt garam
Bahan Bumbu:
- 8 siung bawang putih
- 12 butir bawang merah
- 3 cm jahe
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
Cara Membuat:
- Haluskan semua bahan bumbu.
- Tumis bahan bumbu halus sampai matang.
- Rebus ayam kampung, masukkan kapulaga, kayu manis, cengkeh, pekak, biji pala, serta garam sampai mendidih.
- Angkat ayam, kemudian masukkan bumbu halus, masak sampai mendidih. Suir-suir ayam.
- Sajikan dengan ketupat, bihun, perkedel, serta telur rebus.
Itulah tadi Resep Soto Banjar Ayam Kampung, Kuliner Khas Kalimantan Selatan yang Gurih. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa membantu untuk teman-teman atau ibu-ibu yang membutuhkan informasi ini.
Sumber: iNews